個人情報の取扱について

Saphit Japanのプライバシーに関する方針


Saphit Japanは、個人情報保護の重要性を認識し、その適切な管理を行なうことが重要な社会的責務であると考え、個人情報に関する法律を遵守するとともに、このプライバシーポリシーに従い、お客様が安心してSaphit JapanのWebサイト(以下、「当Webサイト」と言います)をご利用になれるよう、個人情報保護に関するコンプライアンスの意識を高め運営・管理します。
当Webサイトをご利用の際は、これらの内容をご理解の上ご利用下さい。

個人情報とは・・・

このプライバシーポリシーにおける個人情報とは、Saphit Japanが運営・管理する当Webサイトのサービスのためにお客様よりご提供頂くお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどで、このうち1つまたは複数を組合せることでお客様個人を特定できる情報を意味するものとします。
お客様にご安心頂けるよう、当社は「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。
お客様からご提示頂いた個人情報は法令の規定に従い正確かつ最新の状態に保ち、ご本人からの開示、訂正、削除の要請の通りに対処します。
また、個人情報保護のための社内体制を整備し、その取組みを継続的に改善していきます。

Saphit Japanは特定の個人情報しか求めません

例えば、以下の場合にお客様の情報をお伺いします。


上記の場合にお客様のお名前、ご住所、電話番号、e-mailアドレス等、必要最低限の情報のみをお伺いします。
また、お取引終了後3ヶ月以上経過したお客様の個人情報は、個人を特定できる部分(ご住所・電話番号・e-mailアドレス等)につきましては、お客様からのご要望の有無に関わらず削除いたします。

Saphit Japanは特定の目的にのみお客様の情報を使用いたします

お客様からご提供頂いた個人情報は、主に次のような目的のために使用します。


※ダイレクトメール等の弊社からの一方的なご連絡・ご案内は一切いたしません。

個人情報は第三者へ提供しません

Saphit Japanは、お客様の個人情報を外部組織に開示・販売することはこれまでもございませんし、今後も一切いたしません。
法の執行により必要とされた場合、不正行為の防止、法規制、法的措置などの場合のみ、開示を行う場合があります。

セキュリティに関して

Saphit Japanでは、常に高いレベルでのセキュリティと機密保持の徹底を目標としています。

お客様からご提供頂いた個人情報は、適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険防止のため、合理的な保護措置を講じます。
このためセキュリティ体制を構築・常に維持し、また常に最新の体制を保つためにセキュリティプログラムを毎日更新いたします。

また個人情報をご提供頂く際には通信途上での第三者による傍受に備え、Saphit Japanのご注文フォームでは、業界標準暗号化方式、Secure Sockets Layer(SSL)テクノロジーを使用しております。これによりご注文の際にお知らせ頂く個人情報は暗号化され、第三者に情報を盗み見されることを防ぎます。

一度SSLが掛かりますと、URLの
http://saphit.com/
の部分が、
https://70-chicappa-saphit.ssl-chicappa.jp/
と変わります。

もしインターネットで個人情報を送信することに抵抗を感じられるお客様は、ご注文についてはお電話にて弊社宛にご連絡願います。

Cookie(クッキー)について・・・

Cookieは当Webサイトでは一切使用しておりません。
弊社サイトからお客様のブラウザーにCookieを送ることはございませんし、お客様がご使用のコンピュータの全てのディスクドライブ内に弊社からのCookieが格納されることもございません。

アクセスログについて

当Webサイトでは次のような目的でアクセスされた方のコンピュータの情報をアクセスログとして記録します。アクセスログにはドメイン名、IPアドレス、OSの種類、ブラウザの種類、アクセス日時などが含まれます。




個人情報の開示請求手続について

お客様に個人情報を特定するための情報をご提供頂き、対象の個人情報が開示可能かを確認させて頂きます。これは、弊社規定に従って適切にお客様の個人情報を廃棄するなど、個人情報の開示が不可能な場合があるためです。
個人情報の特定により、対象となる個人情報を開示できる可能性があるときは、「開示請求書用紙」を郵送いたします(但し、その後の調査の結果、個人情報を保有していないことが判明するなどにより開示できないこともあります)。

「開示請求書用紙」に直筆で署名捺印頂き、ご本人の住民票の写し(抄本、請求日前30日以内に交付されたもの)ならびに配達証明郵送料相当の切手(800円分)を同封のうえ書留郵便にてご返送下さい。返送先は次の通りです。

〒259-1131 神奈川県伊勢原市伊勢原3-13-19-101
Saphit Japan

「開示請求書」およびご本人の住民票の写しおよび配達証明郵送料相当の切手をお送り頂いたのちに、当社保有の個人情報とご請求頂いたお客様が同一であるとのご本人様確認ができたときに限り、配達証明郵便により個人情報を開示いたします。ご本人様の確認ができなかったとき、また調査の結果、個人情報を保有していない(削除済み)ことが判明して開示できないときは、その旨を配達証明郵便により郵送いたします。

本人確認のためにお送り頂いた住民票の写しなどの書類は本人確認にのみ使用します。

個人情報のお問い合わせについて

当Webサイトにおけるお客様の個人情報についてのお問い合わせは、e-mailまたはお電話にて承ります。
Saphit Japanお問い合わせ窓口
e-mail:japan@saphit.com
電話番号:046-357-8672
お電話受付時間:月~金9:00-17:00(土曜・日曜・祝祭日は休業とさせて頂きます)


Saphit Japanはこのプライバシーポリシーを適宜見直し、改定(更新)します。
改定したプライバシーポリシーは、当Webサイトに掲載します。